马院张红英副教授赴广元市中心医院作专题讲座
2023-08-31 11:22 来源: 浏览:

8月23日下午,应广元市中心医院全科医学科邀请,我校马克思主义学院张红英副教授为医院住院医师规范化培训全科住培学员作专题讲座,讲座在医院行政楼一会议室举行,广元市中心医院全科基地主任黄源副主任医师、基地其他工作人员、带教师资及全科所有在培学员参加讲座。

张红英副教授以《勇担健康使命,铸就时代新功》为题,紧密围绕党的二十大精神,向参会人员完整准确地讲清楚党的思想理论、党的主张、党的要求,强调要不断提高政治站位,拓展格局视野,强化意识形态;又结合国家对全科住院医师规范化培训要求,通过讲述习近平总书记青年时期的成长故事、播放红色电影片段、“最美医生”谭晓琴的故事短视频等,用鲜活榜样激励参会人员坚定理想信念。

最后,张红英副教授用习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语激励参会人员坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,知行合一,做好基层健康的“守门人”,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花 。

(马院 刁穗)

上一条:马院党总支开展2019年第一次中心组理论学习活动 下一条:我校马克思主义理论专业研究生获四川省高校理论宣讲选拔赛一等奖