马克思主义学院召开党风廉政专题会议
2023-10-30 15:47 来源: 浏览:

为深入贯彻落实各级党风廉政建设部署和要求,进一步深化全面从严治党,强化学院党风廉政建设工作,10月24日上午,马克思主义学院在学院双带头人工作室组织召开党风廉政专题会议,马院领导班子全体成员、两个教工支部无课的委员和党总支组织员参会。

会议第一阶段组织了理论学习,参会人员认真学习了《习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话》精神、《党推进党风廉政建设的历史经验与启示》、《中共中央办公厅关于加强新时代廉洁文化建设的意见》、《习近平著作选读(第二卷)》中关于全面从严治党的重要篇章和《四川省省属高校管理单位纪检组织工作办法》等重要文件、材料,与会人员就学习情况进行了讨论发言,通过理论学习强化了理论武装。

会议第二阶段,解读了《成都医学院二级党组织党风廉政建设工作考核办法(试行)》,结合学校二级党组织党风廉政建设工作考核评分指标体系对工作任务进行了部署安排,并强调了下一步学院在党风廉政建设工作上需要努力的方面。

最后,学院党总支书记张首先强调:领导班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,按照上级部署带头推进全面从严治党,落实“主体责任”“监督责任”“一岗双责”,建设廉洁马院;各支部委员要发挥引领作用,引导党员教师们扛起责任担当,以对学生负责任的态度积极发挥思政课主渠道作用,在思政课中融入廉洁文化、加强廉洁教育、筑牢青年大学生的廉洁防线,实现以“廉”育人、以“廉”化人、以“廉”成人的目标,切实提升思政课的育人实效。

(马院 刁穗)

上一条:马院党总支开展2019年第一次中心组理论学习活动 下一条:马克思主义学院党总支深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习