党建工会
【学条例 守党纪】马院教工第二党支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会
2024-04-28 16:11 来源: 浏览:

2024年4月26日中午,马克思主义学院教工第二党支部在学院“双带头人”工作室召开支部大会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,会议由支部书记杨晓强同志主持,二支部全体党员参加学习。

会议传达了校党委《关于在全校开展党纪学习教育的工作方案》,要求党支部全体党员认真领会文件精神,严格按照学校统一部署参加党纪学习教育活动,真正做到学纪知纪明纪守纪,在知行合一上狠下功,促进教学科研工作再上新台阶。

会议对《条例》的修订背景、主要特点及新增的主要内容进行了详细介绍,强调了这次党纪专题学习会的重要性和重大意义,要求全体同志高度重视,认真学习,并对本次学习活动提出了具体要求,要求大家要对《中国共产党纪律处分条例》进行逐句逐字地认真学习,通过学习《条例》的主要内容和精神实质,做到学懂弄通、吃透精神,进一步筑牢思想防线。

随后,在支委成员领学下,重点学习了《条例》总则和分则的部分内容。通过学习,党员们纷纷表示,要通过认真学习,用党章党规党纪严格约束自身一言一行,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

(马院 胡中华)

上一条:马院党总支开展2019年第一次中心组理论学习活动 下一条:【学条例 守党纪】马院组织中心组学习暨党风廉政建设专题会议