迎新春游园会马院站点红红火火,非遗木版水印画印出别样年味
2023-12-31 14:49 来源: 浏览:

12月28日下午,学校在蜂巢体育馆面向全校师生举办迎新春游园会。为办好负责站点的项目,马克思主义学院邀请了新都区⾹城⼯匠、成都⽊版⽔印技艺第四代传承⼈曾凯老师助阵,设置非遗木版水印画体验区,另一方面还设置了“欢乐套圈圈”和“摸着石头过河”两个小游戏。不到三小时的活动时间里,马院站点吸引了近千名师生光临,活动现场异常火爆。

游园活动正式开始前,装饰一新、喜气洋洋的马院站点就已经排上了长龙,尤其是木版水印画区域,师生们都翘首以盼地等着拓印一张“熊猫福”或者“中国龙”。在曾凯老师的指导下,师生们在刻好的木版上涂上墨汁,再把大红的纸覆在它的上⾯,轻拂纸背,轻轻揭下,工作人员很有仪式感地喊一声“揭(接)福了”,一张俏皮可爱的“熊猫福”就跃然纸上,大家拿到“熊猫福”之后都迫不及待地拍照分享。

再看“欢乐套圈圈”游戏区域,喜爱运动的同学五投五中,收获满满,激起现场一片惊叹声,欢乐的气氛充满现场;“摸着石头过河”游戏区域,师生们对抗竞速,既活动了筋骨,又收获了欢乐。师生纷纷表示马院的游园活动站点设置得很好,非遗文化体验年味满满,小游戏趣味无穷,期待明年会有更多精彩活动。

(马院 刁穗)

上一条:马院工会组织教职工踏青凤凰湖 下一条:马克思主义学院工会为教职工子女过“六一”