学习红色文化 传承红色基因----马克思主义学院开展研究生“红色文化”知识竞赛
2023-12-22 11:25 来源: 浏览:

为了深入了解红色文化,传承红色基因,用红色文化引领学生健康成长,12月20日,马克思主义学院在会议室开展了一场别开生面的“红色文化”知识竞赛。马院全体研究生参加了活动。活动由张丽老师主持。

此次活动以“学习红色文化 传承红色基因”为主题,竞赛涵盖了《中国共产党章程》、党史、党的十九届六中、七中全会精神要点、党的二十大精神、成都医学院校史、红色文化等多方面内容,旨在通过竞赛的形式,让研究生们深入了解党的理论,了解成医校史,夯实专业基础,传承红色基因,弘扬革命精神,增强文化自信。

比赛分为团队赛和个人赛。团队赛主要以集体闭卷答题,题型有单选、多选和填空题,最终以答题总分排名为获奖等级。团队赛中同学们积极思考、认真作答,展现出了扎实的理论功底和优秀的团队协作精神。经过激烈、精彩的角逐,曾朝组荣获一等奖、李虎成组荣获二等奖、汪洋组荣获三等奖。在个人抢答比赛环节中,同学们积极踊跃抢答,展现了同学们灵敏的反映速度和对知识的掌握程度。活动在同学们齐声歌唱《歌唱祖国》中圆满结束。

举办“红色文化”知识竞赛活动,不仅丰富了研究生们的课余生活,还让他们更加深入地了解党史、校史、红色文化等内容。在今后的工作中,我院将继续加强红色文化教育,通过举办各类实践活动,让更多的研究生了解和传承红色文化,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量(贾欣欣、张丽)。

上一条:迎新春游园会马院站点红红火火,非遗木版水印画印出别样年味 下一条:马克思主义学院举行2024年度国家社会科学基金项目申报动员会