马院工会组织教职工开展观影活动
2024-04-30 09:13 来源: 浏览:

为丰富教职工业余生活,激发教职工的工作热情和创造力,加强团队凝聚力,近日,马克思主义学院工会组织全院教职工前往新都区七一广场影城开展工会观影活动,专场观看电影《草木人间》。

《草木人间》是一部关于反传销题材的深刻作品。影片讲述了一个经历了诸多生活磨难的中年女性想要实现自我精神和经济独立、活出自我,但是被传销洗脑并执迷不悟,儿子历经种种苦难拯救深陷传销骗局的母亲这样的故事。

观影结束,走出影厅的时候,老师们还在进行讨论,有的表示被影片中母子感情所感动,有的表示要保持清醒的头脑,坚守自己的原则和信念,才能抵御住传销的诱惑和危害。有的老师说:电影呈现了一幅传销组织下的众生相,让我们看到了传销对人性的扭曲,对社会的危害,同时也为我们提供了一份生动的反传销指南,这部电影不仅具有深刻的思想内涵,也具有很高的实用价值。

(马院 刁穗)

上一条:喜报:马院学子获全国高校大学生讲思政课公开课展示活动一等奖 下一条:【学条例 守党纪】马院教工第二党支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会