成都医学院网络思想政治教育研究中心举行第一届学术委员会第二次会议
2019-05-23 10:01 来源: 浏览:

5月22日上午,成都医学院网络思想政治教育研究中心第一届学术委员会第二次会议在马克思主义学院会议室举行。

全国马克思主义理论研究和建设工程首席专家梅荣政教授,电子科技大学马克思主义学院院长吴满意、西南交通大学马克思主义学院院长林伯海、西南科技大学教授张晖、中心学术委员会委员及中心各研究室负责人参加会议。学校党委书记余小平出席会议并讲话。会议由学术委员会主任委员吴满意教授主持。

余小平书记到会并致欢迎辞,她对与会专家长期以来对中心工作的支持和帮助表示感谢,希望中心紧密结合“三全育人”,整合资源产出更多的成果,取得更大的发展。余书记代表中心为新聘任的学术委员会委员林伯海、张晖两位教授颁发了聘书。
  网络思想政治教育研究中心主任张俊作了2018年度工作报告,总结了过去一年的工作,分析了存在的不足,提出了未来发展思路。网络思想政治教育研究中心学术委员会委员及中心各室负责人充分肯定了中心2018度取得的成绩,就课题指南、协同创新、运行机制、成果产出等方面进行了深入探讨,并就下一步工作计划提出了意见和建议:一是要认清形势,聚焦特色,与兄弟院校错位发展,发挥医学院校的特色,充分运用现代信息技术有针对性的围绕思政课程、医学专业、三全育人等方向开展科学研究;二是要把中心建设与学科建设有机结合,为中心今后快速发展打下坚实的学术基础;三是进一步培育和扩充研究人员,加强队伍建设。

会议最后,网络思想政治教育研究中心顾问梅荣政教授从战略高度,给予了中心指导和规划。梅教授指出:要加强管理,建立系统的档案,从体制上凝聚力量;要加强区域联合,发挥成都地区网络思政区域优势,形成研究合力,共享成果;要走出去开拓眼界,加强对外联系,寻求支持和帮助;中心要发挥智力优势,为学校、地方、企业乃至中央提供可参考的研究报告和研究成果。(马院 蒋丽)

上一条:成都医学院网络思想政治教育研究中心2021年拟立项项目公示 下一条:关于组织申报2018年度成都医学院网络思想政治教育研究中心课题的通知