马院形势与政策教研室召开2023年春季学期第二次集体备课会
2023-04-20 14:30 来源: 浏览:

为确保新学期全校形势与政策课顺利开课,4月14日中午,马院形势与政策教研室全体老师召开2023年春季学期第二次集体备课会,本次备课会由教研室主任胡中华主持,金晶、孙小悦两位老师围绕形策第三、四专题内容进行分享。

首先,金晶老师分享了第三专题《聚天下英才 筑强国之基》的内容,用国家最近出台的人才政策引出讲授内容,通过最新案例讲授,以及人工智能时代即的到来,让学生充分认识到,当前我国比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,也比历史上任何时期都更加渴求人才。并结合当今热门新闻深刻阐释人才作为第一资源对我国经济社会建设的重要意义。

其次,孙小悦老师分享了第四专题《以习近平外交思想为引领,全面推进中国特色大国外交》的内容,通过讲解当前的国际外交新闻和大国之间的博弈,使学生了解新时代中国特色大国外交取得开创性、历史性成就;并引出新时代中国特色大国外交的根本遵循和行动指南;以此说明在习近平外交思想指引下,我们正在朝着民族复兴前进,我国外交思想是以促进人类进步为主线,立足中国发展新方位,来把握中国同世界关系新变化。

最后,胡中华主任和郭薇主任强调,两个专题都具有很强的时效性,也是学生较为关心的领域,所以授课中可通过案例分享,再结合书本的框架来帮助学生了解当下形势与国家出台应对的政策,以此引导学生深怀爱国之心、砥砺报国之志,成为国之栋梁,肩负起时代赋予的使命责任。(马院 孙小悦)

上一条:倾听学生心声 提升教学质量——马克思主义原理教研室召开2022-2023学年春季学期学生座谈会 下一条:马院教师参加四川省高校形势与政策课程研究会2023年年会