我校被聘为全国地方医学院校医学人文教育联盟理事单位
2022-12-12 15:08 来源: 浏览:

2022年11月5日,全国地方医学院校医学人文教育联盟成立大会暨医学与人文国际论坛在温州医科大学举行,全国50余所地方医学院校领导和医学人文教育领域专家学者通过线上、线下方式参加大会。我校派出马克思主义学院教师线上参加会议。

联盟成立大会现场,教育部原副部长、中国高等教育学会第七届理事会会长杜玉波,浙江省科协、教育厅及温州市委部分领导参会或视频致辞。中国工程院院士、温医大校长李校堃致欢迎词。大会现场还举办了联盟理事长、副理事长单位聘任仪式,浙江省哲学社会科学重点研究基地——温州医科大学医学人文研究院揭牌仪式。

该联盟是由温州医科大学联合21所地方医学院校发起,现有50余所医学院校加盟的全国性、学术性、开放性、非营利性的合作联合体。我校作为一所地方医学院校,由学校统筹、马克思主义学院牵头,长期致力于医学人文教育特点、规律、方法和模式研究,取得了一系列的研究成果,并应用于医学生教育实践。受温州医科大学邀请,我校积极加入联盟,并被聘为联盟理事单位。

未来我校将积极依托联盟这一平台,主动参与,整合资源,与其他医学院校加强学科建设、课程建设、师资队伍、人才培育和社会服务等方面的交流交融,为进一步推动医学人文教育建设打开新视野、探索新路径。

(马院刁穗)

上一条:成都医学院当选川渝医学院校思想政治理论课改革创新联盟理事长单位 下一条:马克思主义学院召开“医学人文精神融入思政课的协同育人机制研究与实践”项目研讨推进会