马克思主义学院顺利举办研究生创新学术论坛暨“青马问道”学术沙龙
2021-10-20 09:38 来源: 浏览:

为了进一步加强研究生学术交流,提升研究生的问题意识和科研创新能力,2021年10月15日下午,马克思主义学院在会议室举办了研究生创新学术论坛暨“青马问道”学术沙龙。院长张俊、党总支书记张首先、副院长杨晓强和研究生导师代表作为专家评审团出席论坛。全体研究生参加了本次论坛。

首先张俊院长致辞,着重强调了学术论坛旨在培养研究生的问题意识和科学创新意识,引导同学们在社会实践中发现问题,并将问题与自己的研究方向相结合,提出解决问题的对策建议。同时鼓励各位研究生积极参加学术论坛,加强沟通交流,提升学术思维和能力。

随后,参加论坛的同学们分别从养老健康、非职务医助、地方红色文化融入思想政治教育等领域进行汇报,报告内容充分体现了马克思主义与不同学科的交叉融合,具有一定的创新性。各位专家评审都对同学们的表现给予了高度的评价,并对存在的问题与不足提出建议。

最后,根据学术论坛的评分标准,经过专家打分,最终评选出程琳娜、黄月同学的论文为一等奖,并直接推送至研究生院参加成都医学院第二届研究生创新学术交流论坛。本次马克思主义学院研究生学术论坛圆满落下帷幕。

(蒲沫男)

上一条:马克思主义学院召开研究生学术经验交流会 下一条:马克思主义学院召开研究生国家奖学金和省优毕业生答辩会