马克思主义学院召开研究生教育教学中期检查学生座谈会
2021-10-26 14:43 来源: 浏览:

为进一步了解与掌握研究生教育教学情况,提高研究生培养质量,按照学院研究生教育教学中期检查安排,10月21日,马克思主义学院在会议室召开了研究生教育教学中期检查学生座谈会,学院领导班子、全体研究生参加了会议。

座谈会上,各年级研究生围绕近期学习科研、个人培养计划制定、开题报告、就业等情况进行了汇报,并就教育教学中存在的问题提出意见建议。

听了研究生的近期汇报,结合平时表现,各位领导对研究生提出了希望与要求。张俊院长在强调重视教育教学中期检查工作的基础上,向研究生们提出了四点要求:明确目标导向,加强学习奠基,强抓实践提升,增进师生交流;张首先书记要求研究生们做好“四个管理,三个珍惜”即目标管理、时间管理、情绪管理、身体管理并珍惜同窗友谊,珍惜韶华青春,珍惜师生沟通;杨晓强副院长希望研究生们强化角色认知,明确目标,做好时间管理,加强同学交流,相互取长补短。

通过座谈交流,学院充分了解了各年级学生的学习科研就业状况及存在的困惑,接下来将针对各个年级的阶段性任务目标与学生困惑进行针对性指导,重视并加强研究生过程性管理,提高研究生人才培养质量。

(汪洋、张丽)

上一条:马克思主义学院召开研究生教育教学中期检查教师座谈会 下一条:马院研究生集体观看2021年四川省科学道德和学风建设宣讲教育报告会