双带头人工作室
培根铸魂:我和国旗党旗合个影
2021-10-02 19:47 来源: 浏览:

为庆祝中华人民共和国成立72周年,10月1日下午,马院双带头人工作室刁穗老师指导我校学生社团青马社开展了“我和国旗党旗合个影”庆祝活动。

下午两点,参加活动的同学们身穿纯洁的白大褂,怀揣着对祖国母亲热烈且诚挚的爱,在校内红星广场国旗台下、“根于军魂”石碑、“成医梦”等标志性地点,与国旗党旗一同合影留念,用画面定格青年与祖国的血肉关系,同学们还齐呼口号向新中国成立72周年华诞献礼。

随后,师生一同前往马克思主义学院双带头人工作室,刁穗老师为同学们讲了微党课《赓续红色血脉 做新时代青年》,并进行了活动总结。最后师生一同唱起《我和我的祖国》祝福祖国母亲。

火红的国旗,火红的爱国心。在这样特殊的日子里,成医学子用灿烂的笑脸与鲜艳的国旗党旗合影,他们深情告白祖国,他们将用激昂的青春、昂扬的斗志唱响青春报国的时代乐章!

(马院 都盼、刘洪梅、刁穗)

上一条:马院双带头人支部书记讲党课——传承伟大建党精神 下一条:科研交流:马院杨晓强教授受邀参加“红医精神与健康中国战略”学术研讨会并作交流发言