双带头人工作室
第一期“青马问道”学术沙龙举行
2021-10-20 09:36 来源: 浏览:

为了进一步完善马院研究生的培养和管理,更好地活跃学术气氛,2021年10月15日下午,马院“双带头人”支部书记工作室“青马问道”学术沙龙第一期正式开讲。本次沙龙由马院“双带头人”工作室与学院研究生科联合举办,学院领导及部分研究生导师、全体研究生参加了本次沙龙。

“青马问道”学术沙龙第一期以“研究生创新学术论坛”为主题。张俊院长从研究生的问题意识、科学创新意识、发现问题、解决问题等方面对参与学术论坛提出了要求与建议。三名研究生同学分别从养老健康、非职务医助、地方红色文化融入思想政治教育等领域汇报了自己的研究成果,报告内容充分体现了马克思主义与不同学科的交叉融合,具有一定的创新性。各位参会老师对同学们的表现给予了高度的评价,并对存在的问题与不足进行了研讨。

马院“双带头人”工作室将不定期举行“青马问道”学术沙龙。学术沙龙以马院研究生和教师为参与主体,聚焦马克思主义理论一级学科,围绕马克思主义中国化、思想政治教育、马克思主义基本原理等学科方向开展学术报告、读书会、学术讲座、学术会议。欢迎院内外广大师生前来参与!(蒲沫男、张丽)

上一条:致敬伟大抗美援朝英雄,弘扬伟大抗美援朝精神——马院党总支开展主题党日观影活动 下一条:马院双带头人支部书记讲党课——传承伟大建党精神