双带头人工作室
余小平书记一行来马院开展党建调研
2023-04-14 16:08 来源: 浏览:

4月10日下午,校党委书记余小平、组织部部长江先文带领组织部各科室同志一行,来马院进行党建工作情况调研,并了解关心省级双带头人工作室建设验收工作准备情况。马院院长张俊、书记张首先、副院长杨晓强和相关科室同志参加调研。

张首先书记代表班子汇报了马院党建工作情况,张俊院长汇报了马院在人才梯队、领军人才、科研团队、人才培养等方面的情况,杨晓强副院长汇报了省级高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设、迎接省上验收准备情况,马院班子依次汇报了工作中存在的困难。江先文部长针对省级双带头人工作室验收指出:迎接省上对双带头人工作室的验收工作,这是对马院党建工作的验收,也是对学校的检查验收,学校高度重视,马院班子要团结协作、调动各方力量,认真做好迎检准备。

余小平书记听取了马院汇报之后,肯定了马院在党建工作方面作出的努力,积极回应了马院提出的困难,并鼓励马院班子要带领全院党员群众持之以恒、打造品牌,要注重凝练、加强宣传。针对去年马院获得四川省课程思政示范中心立项,余书记特别强调:马院是学校思政工作的主力军,思政课程与课程思政要同向同行,马院要积极给其他学院出主意、想点子,帮助他们在课程中有机融入思政元素,形成全面立德树人的合力,做到无缝衔接、润物细无声的育人效果。

马院班子表示会坚持强化党建引领,扎实做好各项工作,以高质量党建引领学院高质量发展,不负上级和领导的鼓励和期望。

(马院 刁穗)

下一条:“青马问道”学术沙龙第五期(二):深刻领会把握党的二十大精神