喜报:我院在“金域杯”成都医学院第五届大学生创新创业论坛中喜获佳绩
2021-07-24 17:38 来源: 浏览:

以赛促教,探索人才培养新途径;以赛促学,培养创新创业生力军;以赛促创,搭建产教融合新平台。7月15日,“金域杯”成都医学院第五届大学生创新创业论坛圆满落幕。

本次论坛内容包括“互联网+”大学生创新创业大赛、大学生创新学术论文论坛及大学生创新创业训练计划项目成果展示三个部分,师生参与人数近3000人次。其中“互联网+”大学生创新创业大赛经过学院推荐、专家网络评审等环节,最终57个项目进入校赛金银铜奖争夺,“互联网+”大学生创新创业大赛分为5个分会场,进行两轮路演PK,同时在我校国家级、省级“大学生创新创业训练计划项目”学生论文中择优遴选了17篇论文进行专场学术汇报交流。

2E7DA

我院高度重视本次论坛项目的推荐与参会组织工作,以张俊、张红英、袁景老师为代表组成的院内专家团队对参展项目进行了数十次的悉心打磨,组织了多次专题研讨及汇报预演。

最终,经过由企业代表、投资人、校内创新创业导师组成的评审专家组综合审定,由我院报送的《艾助之声》项目和《创意北羌·匠心筑梦》项目在“青年红色筑梦之旅”赛道决赛上表现优异,双双斩获大赛银奖;《医脉相承》也以良好的表现荣获大赛铜奖;论文“Research on the innovation and entrepreneurship consciousness of medical students under the strategy of “healthy China”入围“十佳学术论文”;张红英副教授入选成都医学院“大学生创新创业优秀指导教师”。

2421C

特向获奖的团队及指导老师表示祝贺,同时感谢指导老师们辛勤的努力和付出。

银奖(2项)

《艾助之声》

负责人:蒋佳新

团队成员:蒋佳新、李若雪、潘星蓉、漆雪、张婕、严阳、刘宇