学海无涯终有岸,未来可期再扬帆 ——我院2024届硕士研究生毕业论文答辩圆满收官
2024-05-11 14:37 来源: 浏览:

5月10日,马克思主义学院在会议室顺利召开2024届硕士研究生毕业论文答辩会。本次答辩会特邀西南财经大学唐晓勇教授担任答辩委员会主席,并由学院导师代表组成答辩委员会。马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究、思想政治教育三个方向共7名毕业研究生参加答辩,研一、研二同学列席观摩。

首先,张俊院长为本次答辩会致辞并介绍了答辩主席和答辩委员会的组成。

答辩主席唐晓勇教授简要介绍了学位论文答辩评价标准、答辩流程以及答辩注意事项。答辩的7位学生按照个人陈述、专家点评提问、回答问题等流程开始答辩。

申请答辩的研究生依次阐述了自己学位论文的选题目的、研究内容、创新点及不足等内容,并重点对预答辩及外审专家反馈意见的修改情况进行了汇报。在评委点评提问环节,答辩委员们对同学们严谨的态度和论文的学术水平给予了充分肯定,对论文中存在的逻辑结构、语言表达、格式规范等问题提出了进一步修改的意见和建议,并针对每位答辩研究生的论文疑惑进行提问。每位学生都认真回答了评审提出的问题,并表示答辩之后将再次修改完善论文。

最后,通过答辩委员会的审议和无记名投票,答辩主席宣布参加答辩的7位学生全部通过答辩。答辩主席及专家再次强调,答辩研究生务必高度重视学位论文,需结合专家建议和导师商量后进一步修改完善论文,希望经过研究生各环节的扎实培养,打造高质量毕业论文,给自己的研究生三年画上圆满句号。


上一条:喜报:马院学子获全国高校大学生讲思政课公开课展示活动一等奖 下一条:马院工会组织教职工开展观影活动

关闭