“医学人讲医学事”实践活动--让医学生走近医学人文
2024-06-28 13:13 来源: 浏览:

本学期,《铸魂立德 强能:构建“12345”新路径 着力打造“红·医”文化育人体系》校级思想政治工作精品项目组紧密结合医学特色,开展了“医学人讲医学事”视频展示活动。活动中,医学生1-3人自由组队,选取与医学人文相关的主题讲述医学故事,如医学职业活动中的科学精神与人文精神、医学生面对国家危急时刻的选择、健康中国战略下医学生的责任与使命、成医故事等录制5-8分钟的视频,展示所学理论、阐述个人观点。“医学人讲医学事”实践活动旨在提升全体医学生的综合素质和人文底蕴,通过活动,让医学上多维度地审视了医学的人文关怀,增强了医学生的职业素养,提升了医学院校思政课的针对性、实效性和育人质量。

下一步,项目组将继续紧扣立德树人根本任务,围绕红色校史和医学特色,开展形式多样的实践活动,为培养“政治可靠 医德高尚 医术精湛”人民健康守护者做出努力。(马克思主义学院 蒋丽)

上一条:喜报!我院张红英老师被评为成都医学院“优秀社团指导教师”,所指导的飞扬辩论社获评成都医学院“十佳社团” 下一条:马克思主义学院践行教育家精神大讨论活动