马克思主义中国化教研室主任张红英副教授参加2024年“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学研究会并作经验交流
2024-07-01 16:07 来源: 浏览:

2024年7月2日,四川教育新闻聚焦四川省高校教育领域的一项重要盛会,即“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学研讨会在南充市的成功举办。我院马克思主义中国化教研室主任张红英副教授在会上作经验交流,赢得了广泛赞誉与报道。

2024年6月28至30日,由四川省高等学校思想政治教育研究会思想政治理论课研究分会、西华师范大学主办的“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学研究会2024年年会在四川南充召开,本次会议汇聚了来自四川大学等四川省内90余所高校的300余名专家学者,深入探讨学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神以及新时代背景下“概论”课的高质量发展路径等问题。

大会经验交流环节由《思想政治课研究》杂志主编曹景文教授和四川交通职业技术学院马克思主义学院党总支书记徐文教授主持,我院马克思主义中国化教研室主任张红英副教授受邀登台,以《如何做一名受学生欢迎的思政课教师》为题,进行了精彩纷呈的分享,张红英副教授凭借深厚的学术功底与丰富的教学实践,从创新教学理念、精准把握学生需求、优化评价体系等多个维度,生动阐述了提升思政课吸引力与实效性的策略。张红英副教授的发言内容详实、逻辑清晰,既高屋建瓴又贴近实际,赢得了现场阵阵掌声,与会者纷纷表示深受启发,收获颇丰。

此次年会不仅搭建了一个思想碰撞、经验交流的宝贵平台,更是对习近平总书记关于思政课建设重要论述的一次深刻践行。会议强调,立德树人是教育的根本任务,思政课作为铸魂育人的关键课程,其建设与发展关乎国家未来与民族希望。通过广泛而深入的研讨与交流,会议不仅增强了思政课教师的专业自信与教学能力,还拓宽了学术视野,为思政课教学的持续创新与发展注入了强大动力。

此次年会的圆满召开,不仅加强了四川省内高校在思政教育研究领域的合作与交流,更为全国思政教育事业的发展贡献了四川智慧与力量。我们期待在未来的日子里,高校思政课能不断创新发展,通过推动课程内容优化、课程体系创新等方式,让思政课更具思想性、理论性、亲和力与针对性,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。(马克思主义中国化教研室 杨雅琼)

上一条:成都医学院 资阳口腔职业学院马克思主义学院 签订合作共建协议 下一条:马院师生川渝医学院校思想政治教育改革创新研讨会获奖