马院形势与政策教研室召开2021年秋季学期第二次集体备课会
2021-11-08 11:12 来源: 浏览:

10月28日下午,马院形势与政策教研室在学院会议室召开了本学期第二次集体备课会。形势与政策教研室全体教师和兼职教师参加会议。

范习中老师对“正确认识我国人口问题”专题进行了教学分享,他结合PPT和教材边讲解边说明,既讲清了我国人口问题的本质,又结合实际谈了对国家生育政策的变迁的理解。王根老师对“多边主义:世界发展的破局之策”专题进行了教学分享,他主要围绕当今时代面临的四大课题、多边主义的实质和践行多边主义的中国行动进行了讲解,分享全面、准确。两位老师的分享受到了大家的欢迎,围绕他们的讲解进行补充发言,进行了热烈的讨论。

最后教研室主任胡中华老师进行了备课会的总结,要求大家按照集体备课的成果结合自己的授课风格讲授好这两个专题,并通报了学校对教研室工作督查的有关情况,强调上课要按照教研室的统一要求做好“规定动作”,使用“学习通”做好签到、讨论发布和作业布置等方面的工作,鼓励老师根据自己的授课风格和班级情况进行“自选动作”的教学活动,使课堂能充分发挥授课教师的主动性和个性化特征,让网上网下教学活动有机地结合起来,提高教学的实效性。

(马院 刁穗)

上一条:马院纲要教研室和形势与政策教研室集体打磨“精彩一课” 下一条:德育与法学教研室集体参加高校思想政治理论课2021年版教材使用的在线培训