全员参与 精心打磨---马克思主义学院召开“精彩一课”选拔赛
2023-06-26 14:39 来源: 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,提高中青年教师的教学水平,推动我校思想政治理论课高质量发展在学院组织动员、教研室精心打磨、参赛选手认真准备的基础上,6月25日晚,马克思主义学院召开了“精彩一课”选拔赛。马院全体教师参加了本次活动。

参赛选手伍雪莲以人民群众是历史的创造者为题、王丽桃以何以赓续中华民族的精神命脉”为题、侯香坚持依法治国与以德治国相结合”为题、孙小悦当代大学生的就业形势分析”为题、周艳康以“创新发展理念”为题、毛圆梦以商品二因素与劳动二重性为题、王芳以马克思主义创立的思想渊源为题、王根中华民族伟大复兴的历史任务是如何提出的”为题,为大家呈现了一堂精彩的思政课。

担任本次选拔赛的评委张俊院长、张首先书记、杨晓强副院长、李永忠教授及张红英博士针对参赛选手的讲课,从比赛选题、教学内容、重难点把握、教学技巧、着装体态等多个方面提出了宝贵的意见和建议,希望青年教师能以赛促教,以赛促学,不断磨练自己的教学技能,赛出水平赛出风格,为马院争光。参加本次活动的其他老师也针对参赛选手的表现提出了一些意见和建议,为选手们更好的备战比赛提供了有力支撑。

通过比赛,最终选拔出5名选手参加下一轮的复赛,期待选手们获得优异的成绩。(马克思主义学院 蒋丽)

上一条:马院形势与政策教研室开展秋季学期第一次集体备课活动 下一条:诵马克思主义经典,悟马克思主义原理——马克思主义经典诵读比赛成功举办