双带头人工作室
致敬伟大抗美援朝英雄,弘扬伟大抗美援朝精神——马院党总支开展主题党日观影活动
2021-10-25 10:02 来源: 浏览:

10月21日下午,马克思主义学院党总支组织开展主题党日活动,教工一、二支部全体党员群众集体观看爱国主义题材影片《长津湖》,马院“双带头人”教师支部工作室也组织了学院的研究生、青马社社团成员共同观影。

《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了71年前的冬天,中国人民志愿军英勇顽强、舍生忘死,凭着钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神,与装备精良的美军展开殊死对决,最终挫败了敌人的嚣张气焰,扭转了战场态势,书写了气壮山河的英雄史诗。一幕幕感人场面,深深震撼了师生们的心灵,让师生们精神上受到了深刻的洗礼,激发了师生们强烈的爱国之情。

观影结束,师生们表示:英雄们用生命捍卫国家尊严,用鲜血保卫领土完整,为了我们现在的和平安宁“把该打的仗打了”,我们要用行动致敬伟大的抗美援朝英雄,弘扬伟大抗美援朝精神,在沐浴新时代和平繁荣的阳光之时,奋力书写新时代的奋斗华章。

(马院刁穗)

上一条:第2期“青马问道”学术沙龙:研究生科学道德与学术规范 下一条:第一期“青马问道”学术沙龙举行