双带头人工作室
“青马问道”第3期:学习贯彻党的十九届六中全会精神
2021-12-27 16:23 来源: 浏览:

12月15日,马克思主义学院在会议室举办了“青马问道”学术沙龙第3期,本期沙龙由马克思主义学院双带头人工作室负责人杨晓强教授主持。杨晓强教授以“学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题,围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的学习与同学们作了讨论。马克思主义学院全体研究生与成都医学院青马社成员参与了此次活动。

杨晓强教授全面回顾了党的艰苦奋斗的历史,为同学们初步讲解了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》诞生的背景、党的百年奋斗历程、马克思主义中国化的新飞跃、党的百年奋斗的重大历史经验等内容。杨晓强教授强调,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容博大精深,是新时代以史为鉴开创未来的纲领性文献,同学们认真研读,并结合专业学习积极寻找切入点,为自己的学术研究和论文撰写做好准备。

在学术讨论环节,同学们也纷纷从时代和发展的角度发表了自己对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》学习的体会和感悟。

(黄翱)

上一条:马院“青马问道”学术沙龙第四期:问卷调查数据分析经验分享 下一条:马院副教授马丽受聘新都区“新·声”宣讲团成员