马院院长张俊教授一行赴苍溪红军渡实践研修
2023-04-03 16:23 来源: 浏览:

4月2日,根据四川省高校形势与政策课研究会2023年年会的安排,马克思主义学院院长张俊教授一行赴广元市苍溪县红军渡开展实践研修,重温党的光辉历史,追忆革命先烈,缅怀历史。

红军渡是苍溪人民为缅怀革命先烈由原塔山湾渡口改名而得,位于距苍溪县城3公里处的塔子山下,是红四方面军长征出发地,也是红四方面军策应中央红军挥师西进迈出的第一步。张国焘、徐向前、王树声、余天云、李先念、程世才等同志指挥了在此的重要战役——强渡嘉陵江战役。

怀着无比崇敬的心情,在讲解员的带领下,大家先后到红军渡标志铜质塑像、红军渡口遗址、将帅台、红军石刻标语碑廊、红四方面军长征出发地纪念馆、纪念林、红军街、渡江指挥所、王渡、功勋馆、万名烈士纪念碑、将军陵、强渡嘉陵江战役纪念碑接受红色教育,追寻先烈足迹,回顾革命历史。

随后,通过讲解员的介绍,聆听了革命故事,一个个令人动容的故事、一幅幅悲壮的画面浮现在眼前,重温革命年代的艰难困苦,体会到红军战士的顽强意志,大家深切感受到红色政权来之不易,今天的幸福生活来之不易,同时更加坚定理想信念,一心一意跟党走。

在红军渡将帅广场,全体党员重温了入党誓词。在红四方面军长征出发地纪念碑雕塑前,面对鲜红的党旗,党员们举起右手,握拳过肩,全体党员庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。

通过此次实践研修活动,我院教师表示要进一步坚定理想信念,传承革命先烈热爱祖国、不怕牺牲、无私无畏的精神,永远忠诚于党的教育事业,砥砺奋进,做岗位楷模,当时代先锋。

(马院 孙小悦)

上一条:马院组织师生观看“传承红色基因.争当青年先锋”红色典型进高校宣讲活动直播 下一条:马院教师参加四川省高校形势与政策课程研究会2023年年会