马院组织师生观看“传承红色基因.争当青年先锋”红色典型进高校宣讲活动直播
2023-04-04 11:42 来源: 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神和省委十二届二次全会精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强高校党员政治忠诚教育、党性教育和理想信念教育,3月30日,我省在四川大学望江校区正式启动“传承红色基因·争当青年先锋”红色典型进高校宣讲活动。根据上级党组织的部署安排,马克思主义学院党总支组织无课教师和研究生在双带头人工作室集中观看宣讲活动直播。

中科院院士、轨道交通专家翟婉明以国家需求为己任,潜心科研一线,为中国轨道交通引领世界发展作出卓越贡献;汶川地震中失去右腿的青年大学生刘敏身残志坚、自强不息,积极用行动回报社会,投身基层服务、残疾人事业;首批入朝参战的志愿军老战士、四川省革命伤残军人休养院一级伤残军人涂伯毅保家卫国、出生入死,受伤致残后保持积极向上的乐观精神,顽强拼搏克服困难,一生坚持用爱党爱国的情怀教育人、以自强不息的精神激励人、以纯粹高尚的品质感染人。他们精彩的讲述赢得活动现场高校师生的热烈掌声,观看直播的马院同志们也被先进典型事迹深深触动。

马院老师们表示:三位红色典型人物的现场报告感人至深、发人深思,我们要用好这样的红色故事,要让它们穿越历史的时空持续不断地熠熠生辉,用这丰富的精神财富激励同学们勤奋学习、勇于担当、奋发图强,让党和国家事业后继有人、薪火相传。

(马院 刁穗)

上一条:我校马院研究生李若雪团队喜获四川省高校理论宣讲比赛一等奖 下一条:马院院长张俊教授一行赴苍溪红军渡实践研修