马院举行2023年“学党规,守党纪,强党性”党规党纪知识竞赛
2023-12-12 11:55 来源: 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,践行习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设、廉洁文化建设等重要论述,强化全院教师纪法观念和规矩意识,马克思主义学院党总支近日开展了2023年“学党规,守党纪,强党性”党章党规党纪知识竞赛,马院全体教师参加比赛。

此次比赛以“学党规,守党纪,强党性”为主题,比赛测试的题目涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中华人民共和国监察法》等党纪党规、法律规范,并增加了相关案例分析,涉及范围广泛、内容充实。

加强新时代廉洁文化建设是我们党推进自我革命的重要举措,也是新时代全面从严治党的重要方略,是必须长期抓好的重大政治任务。马院党总支在上级党组织的领导下,认真履职尽责,努力造就一支干净担当、高素质思政课教师队伍。法律是治国之重器,纪律是治党之戒尺,马院党总支指导两个教工党支部认真落实“三会一课”制度,加强理论学习、纪法学习,切实增强老师们的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢坚守清正廉洁的思想根基。在本年度理论学习中各支部组织老师们全面地学习此次竞赛涉及的党规国法,此次知识竞赛既是对老师们理论学习成效的检验,也进一步巩固了老师们“知敬畏,守底线”的思想意识。

(马院刁穗)

上一条:马院学子参加第二届全国高校红色文化论坛并发言 下一条:马院师生参加四川省毛泽东思想研究会2023年年会