马克思主义学院举行2021年研究生科研创新基金评审会
2021-06-10 10:26 来源: 浏览:

2021年6月3日,马克思主义学院举行了2021年研究生科研创新基金评审会。评审专家小组由院长张俊、党总支书记张首先、副院长杨晓强和4位硕士生导师组成。此次科研创新基金项目共有6名同学参与答辩,其他研究生列席了会议。

会议伊始,张俊院长就研究生科研创新基金申报工作和答辩事宜做了简单介绍。6名科研创新基金申报者按照答辩顺序围绕研究内容、研究目标及研究创新点等逐一进行现场汇报。汇报结束后,评审专家就申报者选题、标书撰写格式、研究内容和创新点等进行点评并与申报者交流,提出了宝贵的意见建议。

研究生们都表示通过本次科研创新基金评审会,使自己在科研课题申报方面受益匪浅,为接下来进一步开展科研活动打下了基础。

最后,张院长指出,本次答辩会分析深刻,针对性强,对于申报者接下来修改完善申报书具有重要意义,为研究生科研创新基金顺利申报和成功立项创造了条件。同时,张院长强调,希望全体学生在研究生阶段加强科研课题的申报,多与导师沟通交流,不断提升科研能力和写作水平,为日后毕业论文设计和写作奠定坚实的基础。

(马院杨如琴、向锐、张丽)

上一条:我校马克思主义学院赴山赣南医学院马克思主义学院交流考察 下一条:长征文化论坛暨第三届彝海学术峰会在冕宁举行,张俊教授作主题发言