我校马克思主义学院赴山赣南医学院马克思主义学院交流考察
2021-10-01 08:30 来源: 浏览:

9月28日上午,我校马克主义学院院长张俊、副院长杨晓强一行赴赣南医学院马克思主义学院交流考察。赣南医学院马克思主义学院院长曾新华、中央苏区医疗卫生史与健康中国战略研究中心副主任刘善玖、思政课教师代表参加了座谈会。

会上,中央苏区医疗卫生史与健康中国战略研究中心副主任刘善玖教授简要介绍了赣南医学院的历史沿革和发展概况,重点分享了中心对“红医精神”的研究情况。

赣南医学院马克思主义学院曾新华院长,以“五位一体”红医精神育人体系的构建与实践为题,从研究引导、课程奠基、实践辅助、文化铸魂、机制保障五个方面介绍了学院“红医精神”育人的探索与实践。

我校马克思主义学院张俊院长对赣南医学院马克思主义学院的热情接待表示感谢。他从学校历史传承、学科特色、人才培养等方面介绍了学校及马克思主义学院的发展情况。杨晓强副院长重点就红医文化研究中心的建设情况与赣南医学院的专家进行了沟通。他们表示,希望通过本次交流学习,可以推进两校在红医文化建设、人才培养等方面的积极合作,实现共同发展。

在座谈中,两校马克思主义学院的教师代表从学科发展、思政课教学、人才培养等方面对马克思主义学院的发展情况予以交流,并期待建立长期的合作交流机制。

(马克思主义学院蒋丽)

上一条:马克思主义学院参加全国“红医精神与健康中国战略”学术研讨会 下一条:马院实践教学中心副主任张红英副教授出席长征文化论坛暨首届泸定桥学术峰会并作主题发言