马克思主义学院参加全国“红医精神与健康中国战略”学术研讨会
2021-10-01 08:37 来源: 浏览:

9月29日,全国“红医精神与健康中国战略”学术研讨会在赣南医学院举行。来自中国医科大学、哈尔滨医科大学、福建医科大学、江西中医药大学、承德医学院、遵义医科大学、南昌大学、井冈山大学、河南师范大学、赣南师范大学、中国社科院、江西省社科联、瑞金红色文化研究所等三十余所高校、研究单位的近百位专家学者参会。我校马克思主义学院院长张俊、副院长杨晓强一行应邀出席大会。本次会议由中国红医联盟、赣南医学院主办,由赣南医学院马克思主义学院、中央苏区医疗卫生史与健康中国战略研究中心承办。

本次会议旨在传承和弘扬红医精神,更好地为人民卫生健康事业服务。会上,中国社科院当代中国研究所研究员、博士生导师姚力,河南师范大学教授、博士生导师李洪河以及赣南医学院中央苏区医疗卫生史与健康中国战略研究中心首席专家、副主任刘善玖教授作大会主题报告,分别讲述了新中国卫生工作方针的演变、抗日时期的红色医生和中国共产党早期卫生工作方针。

来自南昌大学、井冈山大学、江西中医药大学、承德医学院、东固革命根据地研究会等高校和单位的专家、学者在会上作交流发言。我校马克思主义学院副院长杨晓强代表学校作了“红医精神在和平解放西藏中的独特历史作用”的主题发言,杨院长结合我校校史分享了对了“红医精神”的理解。

参会人员还参观了赣南医学院红色卫生史博物馆,深入了解赣南革命老区红色医疗卫生事业诞生、成长、壮大的历史。(马克思主义学院 蒋丽)

上一条:马院完成学术委员会换届工作 下一条:我校马克思主义学院赴山赣南医学院马克思主义学院交流考察