走进通江寻党史印记,深入实践植红色基因——马克思主义学院举行“三下乡”社会实践活动面试
2022-06-13 13:32 来源: 浏览:

青年学子唯有深入实践,才能深切感受社会前进的脉搏,在“行走”的思政课中,更能让青年学子厚植爱国情怀、增强时代使命感和社会责任感。为此,马克思主义学院认真筹备开展2022年暑假“三下乡”社会实践活动。为保障暑期“三下乡”社会实践活动的顺利展开,6月8日,马克思主义学院于学院会议室举办“三下乡”社会实践活动面试,此次选拔由马院实践教学中心主任袁景、实践教学中心副主任张红英、马克思主义原理教研室主任徐刚、马院综合科科长蒋丽、马克思主义原理教研室王芳博士作为评委。

面试前,袁景老师向全体面试同学表示欢迎,并介绍本次“三下乡”社会实践活动的相关情况和面试要求。

此次面试本着公平公正的原则,就是否具有吃苦耐劳、团队协作的精神和责任感以及能否在团队中发挥自己的作用等各方面进行选拔。面试共分为两个环节:自我介绍和现场提问。同学们按照名单顺序依次进行了简短的介绍,在展示自身的才华和优势的同时,还表达了自己对三下乡活动的热忱和期待。在面试过程中,评委们围绕是否参加过志愿活动、在三下乡中可以发挥什么作用(摄影、视频制作、网络平台建立及宣传等)……来考察面试者的应急反应能力与专业素养。

面试最后,袁景老师表示,从这次面试中,深切感受到了大家对三下乡活动的热情和向往,以及肯吃苦、肯干事的精神和责任感。并且强调,当前疫情形式依然不稳定,我们要珍惜这来之不易的实地考察机会,希望同学们真正做到在实践中受教育、长才干、做贡献。

本次面试,充分展现出了成医学子的精神风采,进一步加深了成医学子对暑期“三下乡”社会实践活动的认识。希望可以通过面试,为马院此次暑期“三下乡”社会实践活动选出一批优秀的志愿者,最后祝愿此次马克思主义学院暑期“三下乡”社会实践活动顺利进行,并取得优异成绩。

(2020级临床医学本科4班王优涵)

上一条:服务革命老区、建设健康中国——马克思主义学院举行“三下乡”社会实践动员大会 下一条:马院师生参加纪念毛泽东同志诞辰128周年暨书写新时代·助力中国梦书画活动