服务革命老区、建设健康中国——马克思主义学院举行“三下乡”社会实践动员大会
2022-06-14 14:00 来源: 浏览:

2022年6月10日,马克思主义学院于六楼会议室举行暑期“三下乡”社会实践动员大会。本次会议围绕“服务革命老区,建设健康中国”的实践主题展开,由马克思主义学院实践教学中心主任袁景副教授主持,马克思主义学院院长张俊教授做动员讲话,服务团全体同学列会。

会议上,张俊教授对于服务团的成功组建表示祝贺,强调暑期“三下乡”社会实践活动是深入学习并贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,喜迎二十大召开,引导广大青年人坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业的社会思政学习机会。

张俊教授对服务团提出四点希望:一是珍视机会,加强锻炼。要珍惜社会实践的珍贵机会,树立正确的认知观,在服务社会中,展现成医学子面貌,发扬马克思主义学院的良好特色,锤炼自我的意志品质;二是遵守纪律,服从安排。带教老师和实践队员要牢固树立安全意识,做好应急预案,遵守团队纪律,确保社会实践安全有序进行;三是发挥专长,服务民众。充分发挥医学院校专业优势,运用所学知识分析和解决实际问题,服务革命老区,建设健康中国,推动乡村振兴和地方经济发展;四是加强宣传,树好形象。要高度重视宣传思想工作,提高实践活动的传播力、引导力、影响力、公信力。要在理念、内容、形式、方法等创新,提高正面宣传质量和水平。做到突出重点、体现亮点;站位高,接地气;有特色、吸引人,与国家政策相契合,与人民需要相契。

最后张俊教授表示,希望服务团全体成员能在实践中有所学,在有所学中有所获,用实际行动诠释新时代青年“请党放心,强国有我”的使命担当!

大会上,马克思主义学院实践教学中心主任袁景副教授携马克思主义学院研究生汪洋同学做暑期“三下乡”部署工作。民主选举服务团各项工作负责人,确定服务团主题,明确实践活动项目:通过实地勘察走访通江县红色老区旧址,开展医学人文精神教育,提供便民医疗服务,并开展教学调研活动;了解当地的特色产业,弘扬传统文化;通过所学知识来推进通江县的文旅文化,让通江县的红色文化和特色产品能够走向市场,实现乡村振兴计划。

袁景副教授指出,社会实践活动是大学生受教育、长才干、做贡献的珍贵机会,要在实践中锻炼自我的“能力、魄力、承担力”。最后,袁景副教授表达了对此次三下乡活动能圆满完成并取得良好成绩的殷切希望,振奋了每一位参与人员。

会后,为了确保“三下乡”实践活动的顺利开展,服务团的骨干同学们仍在安排和完善各项工作。

本次动员会着力于号召同学们积极投身于实践项目之中,发挥成都医学院的医学院校优势,鼓励成医青年们把学习的成效转化为奉献国家、服务人民的实际行动,助力健康中国战略,献礼二十大。

(王优涵、陈凯敏、李梦迪)

上一条:重走红军路,锚定初心再出发—成都医学院马克思主义学院“三下乡”社会实践团开展重走红军路活动纪实 下一条:走进通江寻党史印记,深入实践植红色基因——马克思主义学院举行“三下乡”社会实践活动面试