习近平新时代中国特色社会主义思想教研室进行集体备课暨教学研讨会
2024-06-04 10:46 来源: 浏览:

5月28日晚,习近平新时代中国特色社会主义思想教研室举行本学期第二次集体备课暨教学研讨会,会议由教研室主任李永忠教授主持,全体本学期《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程任课教师参会。

在集体备课讨论中,老师们对“坚持以人民为中心”、“全面深化改革开放”、“推动高质量发展”、“发展全过程人民民主”四个专题进行了教学目标、教学实施环节、教学内容、教学重难点及处理策略、教学问题链等问题进行了充分的交流和讨论,全体教师从历史逻辑、理论逻辑、现实逻辑相统一的高度全面把握了这些专题,以期在教学中达到不断增进同学们政治认同、理论认同、思想认同和情感认同,力争做新思想的坚定信仰者和践行者。

教学研讨中,各位任课老师纷纷表示,要吃透教材内容和课程标准,要在认真研究教材的基础上,把教材内容与党和国家重要文献结合起来,坚持问题导向,充分回应重大理论和现实问题,从理论和实践的结合上深入研究解答关系党和国家事业发展、党治国理政的一系列重大时代课题。通过精心的教学设计、丰富的教学环节、鲜活的教学语言、前沿的教学方法,拉近学生与伟大思想之间的距离,使广大学生更加坚定听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,真正得到思想启发、战略启示、智慧启迪、信仰启蒙。(马院杨金兰)

上一条:喜报:马院学子获全国高校大学生讲思政课公开课展示活动一等奖 下一条:马克思主义学院举办第二届硕士研究生教学技能大赛