马院形势与政策教研室线上召开2022年秋季学期第一次集体备课会
2022-09-09 18:20 来源: 浏览:

为确保新学期全校形势与政策课顺利开课,9月8日晚,马院形势与政策教研室全体老师使用腾讯会议APP线上召开2022年秋季学期第一次集体备课会,本次备课会由教研室主任胡中华主持,马丽、孙小悦两位老师进行分享,杨晓强副院长做总结讲话。

胡中华主任介绍了学校和学院对网络授课的基本要求、基本流程,强调老师们务必做好充足准备,提前调试设备,准备教学资料,并对网课教学规范提出了要求。

孙小悦老师分享了网课软件—-学习通的基本操作以及可能遇到的技术问题。老师们进行了积极提问,袁景老师就腾讯会议与学习通关联授课的方法进行了详细讲解和演示。

在备课探讨中,马丽老师分享了第一专题备课内容,她提出,本专题主要是帮助学生了解我国疫情防控措施科学有效的主要方针政策,并就疫情防控中的科学有效措施如何帮助我国经济社会稳中向好发展的表现进行阐述。讲解过程深刻详细,重难点突出。

与会老师就如何上好这个专题纷纷发表自己的看法,通过老师们的认真学习和讨论,大家对于专题一的内容概况、指导思想及基本政策、新特征等有了更深的认识。

最后,杨晓强副院长就教学规范、教学督导做总结讲话,他强调:在线上授课时,老师们务必要严格按照学校教学规范来进行,上课之前做好充分准备,调试好设备,做到有序开课。遇到问题,及时联系沟通,保证网课顺利开展。最后杨院长还重点强调:授课时,对政策解读要到位、准确,保持坚定的政治立场,用事实和官方数据说话,做到政治正确。

(马院 孙小悦)

上一条:马院教师参加四川省高校形势与政策课程研究会2023年年会 下一条:马院教师参加四川省高校“形势与政策”课程年会